El agua es buena para ti… si es agua buena.
Parece limpia
No tiene olor
No tiene sabor
¡Debe ser buena!
Un agua potable segura y un saneamiento adecuado son cruciales para la reducción de la pobreza, para un desarrollo sostenible y para lograr todos y cada uno de los Objetivos de Desarrollo del Milenio.
Ban Ki-moon, Secretario General de las Naciones Unidas
ALGUNOS DATOS SOBRE LA SITUACIÓN DEL AGUA EN EL MUNDO
884 millones de personas en el mundo carecen de acceso seguro al agua potable.
Cada día, 2 millones de toneladas de aguas residuales y otros efluentes desembocan en las aguas del mundo.
Cada año mueren más personas a causa de un agua insalubre que por muerte violenta, incluida la guerra.
La fuente más importante de contaminación del agua es la falta de gestión y tratamiento adecuados de los residuos humanos, industriales y agrícolas.
http://www.un.org/spanish/waterforlifedecade/quality.shtml
Nestlé podría dejar sin agua potable a la ciudad francesa de Vittel
Danone: más agua y menos yogur
Las ventas del yogur, el producto estrella de Danone, caen mientras los ingresos del agua y los productos de nutrición mejoran el negocio
Carles Huguet
Economía Digital Barcelona, 28 de febrero de 2018
Un estudio realizado por el Consejo para la Calidad del Medio Ambiente de los EE.UU., demostró que el riesgo de CÁNCER entre quienes BEBEN AGUA CLORADA es un 93% más alto que entre aquellos cuya agua no contiene cloro.
Una investigación del New York Times, reveló que el agua del grifo causa erupciones en la piel y quemaduras, erosiona el esmalte dental, y a menudo, contiene arsénico, plomo, bario y otros químicos tóxicos. A esta misma conclusión llego otra investigación de Associated Press.
Para Joseph M. Price, en “Coronarias, colesterol y cloro” dice “nada, pero nada, puede negar el hecho incontrovertible de que la causa básica de la ARTEROESCLEROSIS y de los ataques clínicos tales como ATAQUE CARDÍACO y la forma más común de APOPLEJÍA, ES EL CLORO
Según el Dr. Robert Morris, investigador del Colegio Médico de Wisconsin
“mientras más cloro se use, más peligrosa es el agua. La relación entre el cáncer y los subproductos resultantes del tratamiento del agua potable con cloro es mucho mayor a medida que aumentan las dosis de cloro
Son un tipo de contaminantes orgánicos que son introducidos en el medio ambiente, por el ser humano podemos citar
Residuos farmaceúticos, detergentes, hormonas, productos de cuidado personal, (protectores solares, fragancias), retardantes de llama, drogas ilícitas, etc.
"Los contaminantes emergentes no están regulados por ninguna legislación, ni europea ni española"
La mayoría de estos contaminantes no se eliminan con los sistemas de tratamiento actuales en las estaciones de aguas residuales.
Es decir: sin quererlo, cuando bebemos agua nos medicamos.
Sus principios activos no se descomponen en el agua y, tras pasar por las plantas depuradoras, que no logran eliminarlas regresan al cuerpo cuando consumimos agua del grifo.
En 2023 se detectó contaminación por PFAS en agua o suelo en 23.000 puntos europeos y más de 21.500 enclaves de
Un desconocido y desregulado tóxico:
el ácido trifluoroacético oTFA.
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